首页 | 工会简介 | 法律法规 | 规章制度 | 民主管理 | 工作时讯 | 教工风采 | 文体协会 | 调研研究 | 提案办理 | 下载专区
  您的位置:文章阅读 - 关于推荐万步炎同志为湖南省先进工作者参评人选的公示
关于推荐万步炎同志为湖南省先进工作者参评人选的公示
发布者:   发布时间:2020-02-06   


根据湖南省总工会《关于做好2020年全国劳动模范和先进工作者推荐工作的预通知》要求,经学校审议,拟推荐万步炎同志作为湖南省先进工作者参评人选。为广泛听取教职工的意见,接受社会监督,现予以公示。

一、基本情况

万步炎,男,汉族,19641月出生,中共党员,湖南科技大学海洋矿产资源探采装备与安全技术国家地方联合工程实验室主任、二级教授、工学博士、博士生导师。

二、主要事迹

以第一完成人身份获国家科技进步二等奖1项、省部级技术发明及科技进步一等奖4项、中国侨界贡献奖一等奖1项;获人社部“有突出贡献中青年专家”荣誉称号;获湖南省第五届优秀专家、“湖南光召科技奖”荣誉称号;获湘潭市劳动模范、“科学技术突出贡献奖”荣誉称号;入选百千万人才工程国家级人选、湖南省新世纪121人才工程第一层次人才培养计划。

万步炎同志具有强烈的事业心和开拓创新的科学精神。他夜以继日地工作,为我国海底钻机的研制作出突出贡献。主持研发了国内全部在用海底钻机装备与技术,使我国海底钻机技术从无到有,从极端原始落后跃升为国际领先。迄今,海底钻机系列已在太平洋、印度洋等海域实施超过2000次海上钻探,完成了20多座国际海底矿山普查勘探、海域“可燃冰”勘探和首个深海油气田工程地质勘察,结束了我国依靠租用国外钻探船开展海域“可燃冰”勘探的历史,破解了我国超千米深水工程地质钻探无成熟可用技术的窘境,打破了国外技术垄断,产生数十亿元直接经济效益和上千亿元潜在经济效益,对国家海洋强国战略和能源安全战略形成有力支撑。他是湖南卫视“绝对忠诚”栏目第二期首播推介的科学家。其奋力拚搏、开拓创新的科学精神激励着全国人民。


公示时间:202026日至13日。

公示期间,任何单位和个人均可通过来信、来电、来访等形式,向学校反映公示对象的情况和问题。以单位名义反映的要加盖单位公章,并提供联系人和电话;以个人名义反映的要签署本人真实姓名,并提供联系电话。反映的情况和问题要实事求是、客观公正。


联系人:岳甜甜58291312,曾 红58291305


     中国教育工会湖南科技大学委员会

                                     202026