首页 | 工会简介 | 法律法规 | 规章制度 | 民主管理 | 工作时讯 | 教工风采 | 文体协会 | 调研研究 | 提案办理 | 下载专区
  您的位置:文章阅读 - 不开小差,专心开会----访吴广平教授
不开小差,专心开会----访吴广平教授
发布者:作者:admin       发布时间:2010-05-03   

“我这次参加‘双代会’,不缺席,不开小差,聚精会神的开会!”在俱乐部门前,刚参加完“双代会”开幕式的 吴广平教授笑着对记者说。

新起点  新感受

历次“双代会”, 吴广平教授都有参加,而每一次会议都带给他新的感受和感慨。他说刚刚在会上听了《校长工作报告》、《工会工作报告》等,感受到近年来我校发展快,成绩多,但同时也感觉到了任务的艰巨。这次民主大会上,代表们将认真审议和讨论各项工作报告。“这次大会代表们纷纷建言献策,在为科大的发展贡献着自己的智慧与力量!”

献计献策

作为此次“双代会”的代表, 吴教授向大会提交了两份提案,一份是关于科大附校的建设。“我是附校家长委员会的主任!” 吴教授高兴地对记者说道,带着几分孩子式的调皮。他谈到目前学校青年教师队伍庞大,有些老师的孩子却要去市区上幼儿园,老师的精力被分散,开支也增大。科大未来的发展离不开青年教师,要留住青年教师,让他们全身心投入到工作中,建设与完善附校和幼儿园是一项重要工作。“这样才能让他们‘安居乐业’嘛!”

另外,他建议教师职称评审不要和年终考核以及教学测评挂钩。他说,年终考核对优秀教师的评定是多方面的,而教学测评主要侧重于教师的工作量。但对于职称,合格的老师都应该可以申请,是否合理可行,他也在等待大会的讨论。

新的角色

平日里提到吴教授,大众脑海里闪现的是专家、学者等形象,他谦虚地告诉记者:他只是一名普通的老师。这次作为教师代表,吴教授又多了一份责任。他是由民主选举推选出来的代表,扛着人文学院一百多教职员工的呼声和建议。“这三天的会议我会准时参加,不迟到,全身心投入,以主人翁的精神认真履行我的职责!”

教授那口正宗的湖南汩罗普通话透着教师的和蔼可亲,采访记者也感受了一位研精探微学者的另一种魅力。高山仰止,景行行之! 先生学识渊博,师德高尚。上课时,旁征博引,口若悬河,神采飞扬,有大家之风,给人启迪,给人教育;生活中,和谐可亲,爱生如子,堪称楷模,有长者之范,给人关爱,给人温暖。先生值得崇敬!